Раскрыть меню

Ford приступил к 3D-проектированию автомобилей в виртуальной реальности

05.03.2019
Ford приступил к 3D-проектированию автомобилей в виртуальной реальности
Ford стал первым автопроизводителем, который начал работать с Gravity Sketch – 3D-инструментом для проектирования в виртуальной реальности, который позволяет специалистам создавать более ориентированный на человека дизайн автомобиля.

Планшеты и маркеры дизайнерам заменили гарнитуры для VR и контроллеры, с помощью которых создаются трехмерные скетчи. Программа отслеживает движения, имитирующие рисование на бумаге, и воспроизводит линии непосредственно «в воздухе» перед автором. Полученную конструкцию можно вращать, уменьшать и увеличивать, буквально примеряя модель на себя. Цифровая модель позволяет даже выглянуть из любой поверхности проектируемого автомобиля наружу, чтобы оценить сопряжение деталей и линий.

В пяти дизайн-студиях Ford по всему миру десятки дизайнеров интерьера и экстерьера в настоящее время экспериментируют с Gravity Sketch, чтобы оценить возможности нового рабочего процесса, открывающего в том числе новые перспективы для совместного творчества и совместной работы в реальном времени. Переход к разработке дизайна, при котором модель проектируется и оценивается полностью в виртуальной реальности, может произвести революцию в создании автомобилей. Существенно сократится время разработки, а выбор финального дизайна станет проще благодаря представлению вариантов в трехмерном виде.