Раскрыть меню

Ford завалил патентное бюро США рекордным числом заявок в 2015 году

04.01.2016
Ford завалил патентное бюро США рекордным числом заявок в 2015 году

Ford стремительно становится одной из самых инновационных автокомпаний мира. За 2015 год американский бренд подал почти 6 000 заявок в патентное бюро США. Это рекорд для американцев.

Успех компании во многом связан с нынешним главой – Марком Филдзом, под руководством которого бренд стремительно набирает обороты. За 2015 год, который пока еще считается текущим, Ford подал 5 872 заявки в патентное бюро США – это на 36% больше, чем в 2014 году. Заявки касались автономных автомобилей, носимых устройств и мультимединых возможностей машин.

Что касается электромобилей, то Ford заявляет о троекратном увеличении патентов в этой области по сравнению с прошлым годом, а их было около четырехсот. Филдз неоднократно говорил о желании сделать американского производителя частью Кремниевой долины и наращивать темпы в области разработок электрокаров и «беспилотников». В EV-автомобили компания инвестирует 4,5 миллиарда долларов до 2020 года.

Кроме того, стало известно, что Ford уже имеет 275 американских патентов в области бензиновых турбированных двигателей с непосредственным впрыском, и еще 200 находятся на рассмотрении. Это больше, чем у любого другого автопроизводителя.

Если говорить о последних инновационных разработках компании, то можно упомянуть Ford GT, при создании которого инженеры компании использовали стекло, аналогичное тому, что применяется при производстве смартфонов.