Записаться на сервис
Раскрыть меню

Арендовать коммерческий автомобиль, а не покупать. Мировой тренд добрался до Беларуси

01.06.2021


«Подписка» на автомобили давно работает в Европе, только-только начинает реализовываться в России – и не представлена у нас. Пионером среди коммерческого транспорта стал бренд Ford. Сейчас модель Transit можно не покупать – а взять в долгосрочную аренду за 2500 рублей в месяц.


– Это очень удобно для мелкого бизнеса и стартапов. Если проект только запускается, и трудно выделить серьезную сумму денег на покупку транспорта или нет уверенности, что дело пойдет, можно просто взять машину в аренду на какое-то время, – отмечают в представительстве компании Ford в Беларуси. – Среднему и крупному бизнесу тоже удобно. В 2500 рублей в месяц входит и стоимость обслуживания автомобиля, включая мойку! Владельцу остается только заправлять Transit и работать на нем, все остальные заботы на нас. Для средних и крупных парков это позволит сэкономить на сотрудниках, не думать про обслуживание. 


Услугу аренды удалось реализовать при поддержке компании Sixt. При этом долгосрочная аренда идентична обычной аренде: ТО, КАСКО и ремонты клиента совершенно не касаются. Есть фиксированная ежемесячная арендная плата – и все.   


– Отработал год-два – вернул машину, решил сменить направление деятельности – прекратил договор, – подчеркивают в представительстве Ford. 


– Мы ориентировались на два главных момента: возможность подобрать Ford Transit нужной конфигурации и комплектации под конкретный бизнес и простоту заключения договора. В итоге за 0 рублей на старте, и в течение 1-2 дней после подачи заявки предприниматель может получить в пользование надежный и современный автомобиль и начать зарабатывать деньги, – комментируют представители Sixt.


Исследователи автомобильного рынка отмечают, что в западных странах услуги долгосрочной аренды являются основным способом использования автомобиля среди фирм и довольно популярны среди частных лиц. Подобные предложения начинают появляться и в России. А теперь такая услуга доступна и в Беларуси!