Записаться на сервис
Раскрыть меню

Ford Transit: не только коммерческий, но и семейный. Проверено блогером

29.10.2021
Что общего между видеоблогингом и Ford Transit? Без первого невозможно представить современный контент так же, как без второго – коммерческие перевозки. А что получится, если Ford Transit на три дня предоставить видеоблогеру? Давайте узнаем. Небольшой спойлер: Transit, оказывается, – не только коммерческий автомобиль…



У Константина Рачко и его жены Риты есть почти целая футбольная команда: супруги воспитывают семь детей, и все – мальчики. Казалось, все время должно уходить только на то, чтобы поставить на ноги наследников, но, видимо, у этой семьи в сутках чуть больше, чем 24 часа. Каждый из родителей ведет свой видеоканал, и небезуспешно: Константин в 2019 году вошел в число победителей международного конкурса YouTube-видеоблогеров NextUp, Рита в этом году повторила успех мужа, только в конкурсе среди женщин.


– Начинал я с кулинарного канала «Батина кухня», но контент не пользовался широким спросом. Есть у меня и другие видеоблоги, но самый большой рост аудитории произошел, когда я купил дом в Червенском районе, и начал рассказывать о жизни там на канале «Батина усадьба». Видеосоветы от сельского жителя почему-то стали смотреть значительно больше, чем предыдущие сюжеты, – улыбается видеоблогер.


У Константина хватает времени на то, чтобы следить за хозяйством (у него 22 индюка) и печь пиццы на открытом огне: жители Червенского района хорошо знают об этом увлечении соседа, и ближайшая мечта Рачко – заняться гастроагротуризмом. предоставлять место для отдыха, угощать необычными блюдами.


Естественно, на повестке дня часто стоит и автомобильный вопрос. Оно и понятно: любой семье хочется быть мобильной, а подобрать комфортный автомобиль для семьи из девяти человек – все равно что найти обувь 52-го размера. В принципе, возможно, но есть ряд нюансов.


– Мои машины постоянно ломаются, и от последнего автомобиля самая большая польза была, когда видеосюжет о его поломке набрал 300 тысяч просмотров, – иронизирует Константин. – Но детям не объяснишь, почему они не могут путешествовать. Поэтому мы с супругой разработали маршрут по Беларуси, и я обратился в «Атлант-М Боровая», официальному импортером Ford в Беларуси, с просьбой предоставить автомобиль для семейного путешествия.

Ford Transit: 

  • двигатель – 2,2 TDCi

  • мощность – 125 л.с.

  • коробка передач –  механическая, 6-ступенчатая 

  • привод –  передний

  • полная масса – 3100 кг

  • количество мест –  8+1


Для семьи или компании друзей

Так состоялось трехдневное знакомство семьи Рачко с Ford Transit. Для обеих сторон это было испытание: автомобиль должен был доказать что он больше, чем средство для коммерческих перевозок, семья опасалась, сможет ли машина удовлетворить их потребности.


– Основная проблема в нашей семье – куда всех посадить, – рассказывает Константин. – Даже если с этим удается справится, возникает еще одна трудность: как упаковать все вещи. Одно дело – куда-то на денек прокатиться, другое – выехать на отдых, даже на обыкновенный пикник. Мой микроавтобус с этой задачей не справлялся: дети постоянно жаловались, что у них в ногах какие-то вещи. Но вот огромнейший багажник Transit удивил всех – туда можно поместить все, что угодно! У нас не было столько вещей, сколько позволял вместить багажник. Я даже предложил супруге заехать за картошкой, тем более в Беларуси символично измерять багажник не литрами, а мешками картошки. Думаю, вошло бы не меньше пятидесяти.



«Огромнейший багажник Transit удивил всех – туда можно поместить все, что угодно!»


За три дня семья Рачко из восьми человек (один из сыновей остался дома) побывала там, где планировала. Основные впечатления – парк-отель «Версаль»

 в Сергеевичах и замок Пусловских в Коссово.



– Семья привыкла к автомобилю сразу: в салоне широко и удобно, никто не толкается. Дети в восторге, жена довольна, а мне больше ничего и не надо, – улыбается Константин. – Ключевой фактор для дальней поездки большой семьей: чем комфортнее в автомобиле, тем дольше можно проехать без остановок. Если детям что-то не нравится, они начинают ныть, у нас за три дня никто не ныл.

Единственное, отметил бы отсутствие ступеньки при входе в салон. Если бы автомобилем пользовались только взрослые, – это одно, но детям было не совсем удобно входить и выходить.


Семья блогеров ставит лайк Ford Transit

Как многодетный отец Рачко остался доволен, но понравился ли Ford Transit Рачко как автолюбителю? Если какие-то опасения и были, то даже после недолгого нахождения за рулем Константин, как любят говорить видеоблогеры, был готов поставить лайк, нажать колокольчик и подписаться:


– Сразу обратил внимание на небольшой руль, который оказался очень удобным, – видеоблогер делится первыми впечатлениями. – Моментально привык к круиз-контролю. Единственное, я сразу не мог сообразить, когда переключать передачи, но сам Ford давал подсказку на приборной панели. К хорошему привыкаешь быстро: круиз-контроль, шестая передача, тахометр показывает 2 100 оборотов  в минуту на скорости 128 км/ч – красота!

Ford Transit оказался не только комфортным и легко управляемым, но и экономичным: больше 9 литров такая большая машина не потребляла! Еще из приятных мелочей отметил бы заправочный люк с левой стороны: на наших заправках чаще очереди бывают справа, такой вариант позволяет экономить время.


В своих видеосоветах Константин часто дает практичные совету по уходу за домом, строительством и т.д. Естественно, блогер оценил Transit и хозяйским взглядом:


– Сиденья при желании быстро снимаются. Даже успел прикинуть, сколько в машину может войти гипсокартона, с учетом того, что полная масса автомобиля 3 100 кг, – делится впечатлениями Константин. – А если в салон поставить человека ниже меня ростом, он сможет принимать груз, даже не сгибаясь, – параметры Transit позволяют это сделать. 

Находкой в салоне можно назвать ровный пол. Это не только позволит компактно и безопасно сложить грузы, но и даст возможность семье или компании из четырех человек выехать на природу с ночевкой и без палатки: вынимаешь сиденья, бросаешь туда надувной матрас, и место для ночлега трех-четырех человек готово.

Константин для себя развеял миф, что коммерческой техникой может управлять только водитель-профессионал с большим опытом вождения. Оказывается, это под силу обычному автолюбителю:


– Автомобиль очень маневренный, что позволяет комфортно чувствовать себя на городских улицах, несмотря на габариты Ford Transit, – восхищается Константин. – Поначалу боялся парковки, но парктроник начинает подсказывать уже при приближении задним ходом к бордюру. Вроде бы место есть, но техника считает по-другому: «Эй, парень, пора останавливаться».



Ford Transit – не только коммерческий, но и семейный

Самым негативным для Константина и семьи за три дня стал момент прощания с автомобилем. Возможно, ненадолго, ведь даже за такой короткий термин Ford Transit помог Константину избавиться от стереотипа:


– Раньше я был уверен, что автомобиль из салона не стоит своих денег, что это всего лишь переплата, и немалая, – признается Константин. – Сейчас думаю абсолютно иначе: ты не боишься, что у машины что-то отвалится из-за того, что на ней до этого непонятно кто и непонятно как ездил. Ты ни за что не переживаешь, думаешь только о дороге, наслаждаешься управлением и получаешь удовольствие от того, что твоя семья довольна.